Размер шрифта: +

Круглый Стол 23.06.2016


г. Москва

ул. Ярославская, д. 8, стр. 5

23.06.2016г.

Общероссийским Общественным Движением Развития Кооперации (ООДРК),

Центральным Союзом Потребительских Обществ «МЕЖРЕГИОНРЕСУРС»,

Потребительским Обществом «Эффективные Технологии»,

Потребительским Обществом «Народный Инвестор»

проведен Круглый Стол, посвященный обсуждению возможностей снижения налоговой нагрузки для участников потребительского общества, независимо от сферы деятельности.

Участники:

Греднев Василий Николаевич – Председатель Исполкома ООДРК,

представители строительных и иных организаций г. Москвы.


Тема Круглого Стола:

«Альтернатива оптимизации налогообложения».

  • Вступление
  • Потребкооперация в РФ на современном этапе развития
  • Правомерная альтернатива оптимизации налогообложения через участие в потребкооперации
  • Преференции и возможности участников потребкооперации
  • Вопросы-ответы
  • Кофе брейк

Действующая в настоящее время в России правовая база регламентирует деятельность всех субъектов экономики страны, включая потребительские общества: это Закон РФ от 19 июня 1992 г. N 3085-I «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями), Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ), Земельный кодекс (ЗК РФ) и пр. Однако по отдельным конкретным вопросам, и в первую очередь это относится к потребкооперации (возможным выгодам от ее применения), разные правовые источники дают противоречивые ответы. И далеко не все специалисты могут свести эти данные воедино и доходчиво объяснить, как именно можно добиться желаемого результата, опираясь на «букву закона».

Что касается конкретно сферы строительства, можно отметить, что все известные на сегодняшний день формы объединения строителей (в частности, речь идет о СРО) основные задачи строителей все-таки не выполняют, или выполняют недостаточно эффективно. И кроме потребкооперации до сих пор не существует другой системы, которая может решать многие как экономические, так и социальные задачи (даже профсоюзы ограничены в решении многих вопросов).

Какие очевидные выгоды может принести участие в потребкооперации? Потребительское общество может действовать как свободная экономическая зона, как бизнес с налоговой экономией. Правомерная альтернатива минимизации налогообложения в потребкооперации заключается в том, что понятие «продажа/ реализация» заменяется на «обмен паями», соответственно, добавленная стоимость в рамках такой экономической зоны не образуется, а значит, себестоимость продукции может быть уменьшена минимум на 18%, эквивалентных уплате НДС. Прибыли в ПО как таковой тоже быть не может: есть лишь прямая и косвенная потребительская выгода (если нет прибыли, как финансового результата деятельности общества, то нет и налога на прибыль). Существует и ряд других возможных выгод.

Общеизвестно, что любая хозяйственная единица осуществляет ту или иную деятельность ради получения конечной выгоды. Соответственно, каждое предприятие стремится к тому, чтобы стоимость предлагаемых им товаров или услуг стала более конкурентоспособной и привлекательной для потребителей. При этом потребкооперация решает обе глобальные задачи рынка: с одной стороны, помогает предприятиям эффективно (прибыльно) реализовать свою деятельность, и с другой стороны, помогает конечным потребителям товаров / услуг иметь достаточный для удовлетворения своих потребностей выбор (рынок, где пропорция «спрос / предложение» принимает оптимальное значение).

Внимание! Тех, кто хочет знать больше, чем их конкуренты, и использовать эти знания с практической выгодой для себя и для своего бизнеса, ПО «Народный Инвестор» приглашает на еженедельный Круглый Стол для взаимообмена опытом и знаниями, с целью их практического применения в бизнесе. А также лучшие специалисты по вопросам практического применения потребкооперации в бизнесе готовы оказать желающим индивидуальные консультации с целью построения индивидуального алгоритма работы для решения конкретных задач под конкретный запрос. 

 

Комментарии

Еще нет комментариев

ПО "Народный Инвестор" © 2016 Все права защищены. All Rights Reserved.