Размер шрифта: +

Цена золота перешла к росту на фоне ожиданий итогов заседаний мировых ЦБ


Цена золота перешла к росту на фоне ожиданий итогов заседаний мировых ЦБ

МОСКВА, 10 июн - ПРАЙМ. Стоимость золота в ходе торгов пятницы перешла к положительной динамике после снижения ранее днем на фоне роста спроса на более безопасные активы в преддверии заседаний на следующей неделе Банка Японии, Банка Англии, а также Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19.28 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,9 доллара, или на 0,14%, до 1274,5 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро поднималась на 0,21% - до 17,31 доллара за унцию.

В среду станет известно решение ФРС США по монетарной политике в стране, а в четверг состоятся сразу два заседания Центральных банков - Англии и Японии. Согласно прогнозам, эксперты не ожидают каких-либо изменений в основных параметрах кредитно-денежной политики всех трех регуляторов, однако фокус внимания рынков будет сосредоточен, главным образом, на риторике высказываний регуляторов по итогам заседаний.

На этом фоне многие инвесторы стараются не занимать рисковых позиций и вернулись к покупке более надежных активов, к которым традиционно относят золото.

"Если ФРС воздержится от повышения ставок в июне и июле и при этом не обозначит четкое направление дальнейшего развития монетарного курса США, то это должно поддерживать золото, в том числе, поскольку данный сценарий приведет к ослаблению доллара", - считает аналитик Commerzbank Даниель Бриземанн (Daniel Briesemann), цитируемый агентством Рейтер.

 

Комментарии

Еще нет комментариев

ПО "Народный Инвестор" © 2016 Все права защищены. All Rights Reserved.